FAQ generali JuicePass

Cos’è JuicePass e come funziona?

JuicePass è l’app di Enel X Way che ti permette di gestire tutte le ricariche della tua auto elettrica ovunque ti trovi. A casa – con la tua JuiceBox – come in città, sulle strade urbane, extraurbane e in numerosi punti strategici (supermercati, parcheggi e centri commerciali) grazie alle infrastrutture di ricarica distribuite su tutto il territorio italiano ed europeo. L'App funziona su tutti gli smartphone iOS e Android.

A casa, usa JuicePass per configurare la tua JuiceBox e gestirne le impostazioni. Programma la tua ricarica secondo le tue esigenze e controlla in tempo reale i dati della tua sessione.
Usa la mappa interattiva per trovare il punto di ricarica più vicino a te, scoprirne i costi e gli orari di accesso e scegli l'offerta più adatta alle tue esigenze all'interno del JuiceWallet. Prenota e avvia la ricarica direttamente da App o tramite card RFID.

Chi può aderire al servizio?

Possono accedere al servizio tutti i clienti privati, se maggiorenni, e tutte le aziende.

Come mi registro a JuicePass?

La registrazione da App è gratuita. Scarica JuicePass dall’App Store o da Google Play e crea il tuo Profilo Unico cliccando su "Registrati" nella pagina di log in. Inserisci i tuoi dati personali o in alternativa registrati tramite social (Facebook, Google o Apple). Durante la registrazione assicurati di selezionare la "Regione" in cui registrare il tuo account in base a dove vuoi utilizzare i servizi JuicePass. Per utilizzare l'App in un altra "Regione" dovrai creare un nuovo account anche utilizzando le stesse credenziali.

Cos'è il Profilo Unico e quali sono i suoi vantaggi?

Il Profilo Unico è l'account che ti permette di accedere in App utilizzando le credenziali inserite in fase di registrazione. Potrai utilizzare le stesse credenziali per accedere a tutti i servizi del Gruppo Enel, come Enel Energia, Enel X o Endesa X, ovunque ti trovi in tutto il mondo. Non è possibile creare più Profili Unici utilizzando gli stessi dati nella stessa "Regione".

Posso utilizzare JuicePass senza registrarmi?

E' possibile utilizzare il servizio di ricarica anche senza creare un account accedendo come “Guest” dalla pagina di log in.
Per ricaricare sarà necessario inserire i dati di fatturazione per il pagamento, che potrà avvenire tramite carta di credito, carta prepagata o PayPal. I costi della ricarica saranno calcolati in base alla Tariffa Pay Per Use. Non sarà possibile accedere al servizio di prenotazione, ai piani tariffari Flat e a tutti gli altri servizi inclusi in JuicePass.

Come posso abilitare l'accesso con i dati biometrici?

Puoi abilitare la modalità di accesso rapido, dopo esserti registrato ed aver effettuato il primo log in. Puoi sempre modificare la tua scelta all'interno delle impostazioni account nella sezione "Accesso rapido". Questo ti consentirà di accedere più velocemente in App senza la necessità di inserire la password.

Mi sono registrato ma non ho ricevuto la mail di verifica account, cosa posso fare?

Se non hai ricevuto la mail di verifica account prova a controllare che la mail non sia finita nella cartella “spam”. Oppure cerca “Enel X Way” nella barra di ricerca. Se non trovi l’email, contatta l’assistenza clienti: chiama il numero  800 069 850 o scrivi una mail a enelxway.italy.support@enel.com.

Ho dimenticato la mia password. Cosa posso fare?

Se hai dimenticato la tua password puoi richiederne una nuova cliccando su “Password dimenticata” e inserendo l’indirizzo email con cui ti sei registrato: riceverai una mail con un link per impostare una nuova password.

Quale è la differenza tra account privato ed account aziendale?

L’account privato è indicato per chi vuole ricaricare con il proprio veicolo privato. Quindi ti verranno addebitate tutte le fatture delle tue ricariche e le penali per la mancata occupazione della presa al termine delle stesse. L’account aziendale invece è indicato per chi vuole ricaricare il veicolo che utilizza per lavoro. Attenzione: selezionando un'utenza di tipo aziendale, non sarà possibile attivare un codice Corporate. Procedendo con l'attivazione di un'utenza di tipo aziendale le fatture delle tue ricariche e penali per l'occupazione della presa al termine delle stesse verranno addebitate alla tua azienda.

Dove trovo i miei dati personali?

Potrai accedere ai tuoi dati all’interno del menu, selezionando “Il mio account” e cliccando su “I miei dati”.

Come posso modificare i miei dati personali?

Per modificare i tuoi dati personali chiama il numero verde dedicato di Enel X Way 800 069 850, gratuito sia da rete fissa che mobile. Oppure contattaci all'indirizzo email enelxway.italy.support@enel.com

Che cos’è un coupon e come funziona?

Un coupon è un codice che dà diritto all’utente di usufruire gratuitamente del servizio di ricarica, attraverso un borsellino di kWh con una determinata scadenza. L’utente può ricevere questo codice direttamente da Enel X Way o da altri partner. Il codice deve essere inserito subito prima dell’avvio della ricarica direttamente su App. Una volta attivato, il borsellino sarà valido con tutte le tariffe sottoscritte ad eccezione di quelle corporate. Viene infatti applicato automaticamente alle ricariche successive all’attivazione dello stesso. Per utilizzare i coupon è necessario avere attivo almeno un piano tariffario, ad accezione del Corporate. In caso di più coupon attivati, sarà utilizzato in via prioritaria quello con la scadenza più prossima. Tutti i dettagli sulla scadenza e l’utilizzo del Coupon sono disponibili nella sezione dedicata del “Il mio JuiceWallet”.

Che cos’è un piano tariffario Corporate e come funziona?

E' l'offerta prevista per le aziende che consente ai dipendenti di ricaricare gratuitamente, ad accezione degli addebiti previsti dall'occupazione della presa al termine della ricarica. Questi saranno direttamente addebitati sul metodo di pagamento inserito in JuicePass. Per attivare questa offerta, inserisci il codice di attivazione ricevuto dalla tua azienda all'interno della sezione "Il mio JuiceWallet" (sezione Codice tariffe promozionali o aziendali) presente nel "Il mio account".

Come posso acquistare e utilizzare la card RFID fisica?

È possibile acquistare una o più card RFID tramite App seguendo questi semplici passaggi:

• Accedi dal menu principale alla sezione “Il mio account”
  • Seleziona” Card JuicePass”, poi “Ordina una nuova card RFID” quindi clicca su “Acquista
  • Seleziona il metodo di pagamento già registrato nel JuiceWallet o aggiungine uno nuovo per effettuare l’acquisto, il costo è di €16,00 (Iva inclusa).
  • Indica l’indirizzo in cui vuoi ricevere la card.

Una volta ricevuta, ricordati di associarla al tuo account JuicePass:

• Accedi alla sezione "Attiva la tua card RFID"
  • Inserisci o scannerizza il codice della tua card

Ora sei pronto a ricaricare avvicinando la card fisica al lettore della colonnina. I costi della ricarica dipenderanno dal piano tariffario selezionato nel tuo JuiceWallet. Se sei un dipendente rivolgiti al tuo referente aziendale e segui i medesimi passaggi per l'associazione in App.
Con la stessa card RFID potrai anche autorizzare la ricarica domestica sulla tua JuiceBox.

Quale è la differenza tra la card RFID fisica e la card RFID digitale?

La card RFID fisica può essere acquistata dall'utente tramite App e permette di avviare e terminare ricariche pubbliche e private senza utilizzare l'App.La card RFID digitale è gratuita e può essere utilizzata dirattamente all’interno dell’app.

Come posso attivare e utilizzare la card RFID digitale?

Per i dispositivi Android è possibile attivare una card digitale in App per avviare e interrompere le ricariche semplicemente attivando l’NFC sul proprio smartphone e avvicinandolo al lettore della colonnina. La tariffazione e il pagamento sono applicati in base a quanto impostato sul proprio account – sezione JuiceWallet.

Per l’attivazione:

• accedi dal menu principale alla sezione “Il mio account”
  • seleziona "Card JuicePass" quindi clicca su ”Configura la tua card digitale”

Ho smarrito la mia card RFID, cosa devo fare?

Se hai smarrito la tua card RFID ti invitiamo a chiedere supporto al numero 800 069 850 o a scrivere all'indirizzo enelxway.italy.support@enel.com.

Come faccio a registrare un veicolo al mio account e a cosa serve?

Per registrare uno o più modelli di auto sul tuo account accedi alla sezione "Il mio account" del menu laterale oppure clicca direttamente sull'icona del veicolo nella mappa.
Potrai scegliere tra l’elenco di veicoli proposti sull’App o inserirne uno manualmente. Per ciascun veicolo saranno mostrate alcune informazioni tecniche come la potenza di ricarica, la dimensione della batteria, l’autonomia, con lo scopo di offrire maggiori dettagli durante la sessione di ricarica. Tali informazioni sono sempre modificabili dalla sezione “Il mio garage” all’interno del “Il mio account”. Per ogni sessione di ricarica sia pubblica che privata, sarà possibile selezionare il veicolo da ricaricare. Oltre all’energia erogata (kWh), il tempo di ricarica e la potenza, verranno quindi mostrate le seguenti informazioni:
• autonomia aggiunta in km/miglia
• % di ricarica aggiunta
Tali valori sono da considerarsi puramente indicativi in quanto potenzialmente soggetti a variabili e caratteristiche del veicolo non incluse nelle formule sopra esposte.
È possibile utilizzare il servizio anche senza registrare alcun veicolo.

Ho avviato una ricarica, ma ho selezionato il veicolo sbagliato, come posso cambiarlo?

Ho avviato una ricarica, ma ho selezionato il veicolo sbagliato, come posso cambiarlo?

Dove posso attivare e gestire le notifiche?

Puoi visualizzare tutte le tue notifiche nella sezione "Notifiche" in alto a destra nel menu principale. All'interno di questa sezione potrai accedere alle impostazioni e gestirne lo stato.

Dove posso trovare la cronologia delle mie ricariche?

Per visualizzare lo storico delle ricariche effettuate, accedi alla sezione "Cronologia ricarica" dal menu principale. All’interno della sezione "A casa", puoi visualizzare la cronologia delle ricariche effettuate tramite le JuiceBox connesse al tuo account. Mentre all'interno della sezione "Pubblica" puoi visualizzare la cronologia delle ricariche effettuate tramite le stazioni di ricarica pubblica. In entrambe le sezioni potrai visualizzare i dettagli di ogni ricarica e filtrarle in base alle tue esigenze.

Presso quali stazioni posso ricaricare la mia auto?

Puoi ricaricare la tua auto presso tutte le stazioni di ricarica compatibili al tuo veicolo che sono segnalate come "Disponibili" nella mappa. Inoltre, puoi visualizzare le stazioni in formato elenco ed affinare la ricerca tramite i filtri disponibili.