4. Requisitos previos a la instalación

El JuiceBox debe ser instalado por un electricista conforme a las siguientes especificaciones:

• La unidad debe estar al alcance del puerto de carga de un vehículo

• Unidades equipadas con conexión Wi-Fi: a una distancia de la red Wi-Fi local (compatible con IEEE 802.11b/g/n a 2,4 GHz)

• Unidades equipadas con conexión móvil: dentro de una zona con cobertura móvil adecuada (al menos -80 dBm con la SIM utilizada en el JuiceBox).

Si la recepción es deficiente: es recomendable conectar una antena externa con un cable de atenuación reducida y un conector macho RP SMA al JuiceBox. En este caso, deberá comprobar que la señal presente en el punto de instalación de la antena garantice, teniendo en cuenta la ganancia de la antena y la atenuación del cable de conexión, una señal de al menos -80 dBm con la SIM utilizada en el JuiceBox.

NOTA:

La funcionalidad Wi-Fi no está disponible actualmente en Italia y España.

El JuiceBox está disponible en dos modelos: TT/TN e IT, que son compatibles con las redes de la tabla siguiente:

MODELO

SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN

NEUTRO

VOLTAJE

TT/TN

TT

Monofásico

230 V de CA

Trifásico

400 V de CA

TN

Monofásico

230 V de CA

Trifásico

400 V de CA

IT IT

Monofásico

No

230 V de CA

Trifásico

No

230 V de CA

NOTA:

La instalación debe cumplir con las normativas locales.

La instalación del JuiceBox debe incluir dispositivos de protección específicos:

JUICEBOX

MCB RCD

Modelo TT/TN

Monofásico

Hasta 3,7 kW, 16 A

> Curva C
> ICC: 10 kA

> Entrada: 20 A

> Polos: 2

> Tipo A
> Id: 30 mA

> Entrada: 25 A

> Polos: 2

Hasta 7,4 kW, 32 A

> Curva C
> ICC: 10 kA
> Entrada: 40 A

> Polos: 2

> Tipo A
> Id: 30 mA
> Entrada: 40 A

> Polos: 2

Trifásico

Hasta 22 kW, 32 A

> Curva C
> ICC: 10 kA
> Entrada: 40 A

> Polos: 4

> Tipo A
> Id: 30 mA
> Entrada: 40 A

> Polos: 4

Modello IT

Monofásico

Hasta 3,7 kW, 16 A

> Curva C
> ICC: 10 kA
> Entrada: 20 A

> Polos: 2

> Tipo B
> Id: 30 mA
> Entrada: 25 A

> Polos: 2

Hasta 7,4 kW, 32 A

> Curva C
> ICC: 10 kA
> Entrada: 40 A

> Polos: 2

> Tipo B
> Id: 30 mA
> Entrada: 40 A

> Polos: 2

Trifásico

Hasta 14,8 kW, 32A

> Curva C
> ICC: 10 kA
> Entrada: 40 A

> Polos: 3

> Tipo B
> Id: 30 mA
> Entrada: 40 A

> Polos: 3

NOTA IMPORTANTE:

Versiones de cable y de toma con placa optoMOS

El JuiceBox tiene una placa optoMOS con un contacto NO limpio. Si la placa optoMOS detecta problemas, posee la capacidad de activar el dispositivo de protección aguas arriba en la línea eléctrica y desactivar la línea de alimentación del JuiceBox.
La instalación de dispositivos de protección aguas arriba de la línea de alimentación es obligatoria para las versiones de cable instaladas en Italia y Países Bajos (IEC 61851-1).

La solución más adecuada para apagar los dispositivos se deja al instalador, que deberá tener en cuenta los siguientes aspectos:

• La tensión máxima que el contacto puede soportar es de 60 V.

• La sección del conductor de la conexión (el cable que conecta la placa optoMOS y el

dispositivo de protección aguas arriba) mide entre 1 mm2 y 1,5 mm2.

• La longitud máxima de la conexión entre la placa y el dispositivo de protección dependerá de la solución adoptada.

• El cargador debe cumplir con la norma NEK-400 (Noruega) para estar protegido contra sobretensiones.

ADVERTENCIA

Algunos vehículos eléctricos requieren que el Neutro (N) del cargador tenga contacto directo con la tierra, lo cual afecta a la carga en redes IT. En tales casos, también es necesario instalar un transformador antes del RCD, el MCB y el JuiceBox para crear un sistema TN/TT local.

NOTA:

En redes TT y TN, la resistencia de conexión a tierra del sistema debe ser menor de 100 Ω, o incluso mucho más baja si así lo requieren las normativas locales.

• La sección del cable de alimentación, el material aislante y la composición se efectuarán conforme al tamaño de los interruptores eléctricos y las normativas locales.

NOTA:

La sección máxima permitida para el conector de entrada del JuiceBox es de 6 mm2.

En la tabla siguiente se muestran las secciones mínimas recomendadas para instalaciones estándar con cables de cobre:

JUICEBOX

SECCIÓN MÍNIMA

Monofásico

Hasta 3,7 kW, 16 A

4 mm2

Hasta 7,4 kW, 32 A

6 mm2

Trifásico

Hasta 22 kW, 32 A (modelo TT/TN) Hasta 14,8 kW, 32 A (modelo IT)

6 mm2