4. Recargar tu vehículo

Recargar en la modalidad Conectar y cargar (Connect & Charge)

Este apartado describe cómo recargar un vehículo utilizando el Waybox en la modalidad de Conectar y cargar (Connect & Charge).

Para realizar una recarga, conecta tu vehículo al Waybox:

• Versión con cable: conecta el cable del Waybox a tu vehículo
  • Versión con enchufe: conecta el cable de recarga al enchufe del Waybox y a tu vehículo

La recarga comenzará automáticamente. Utiliza la app Enel X Way para monitorizar tus sesiones de recarga. Para ello, ve al apartado Carga doméstica.

mceclip0.png    mceclip1.png

Para interrumpir la recarga, envía una orden de detención desde tu vehículo y después desconecta tu vehículo del Waybox.

Recargar en la modalidad Desbloquea para cargar (Unlock to Charge)

Este apartado describe cómo recargar un vehículo utilizando el Waybox en la modalidad Unlock To Charge, mediante una app Enel X Way o una tarjeta RFID.

RECARGAR MEDIANTE LA APP ENEL X WAY

Para realizar una recarga desde la app, abre el apartado Carga doméstica y EMPEZAR A CARGAR.

Conecta tu vehículo en un plazo de 90 segundos tras el desbloqueo.

• Versión con cable: conecta el cable del Waybox a tu vehículo
  • Versión con enchufe: conecta el cable de recarga al enchufe del Waybox y a tu vehículo

La recarga comenzará automáticamente. Una vez iniciada, puedes controlar tu sesión de recarga en la pantalla.

Para interrumpir la recarga, TERMINAR CARGA. La recarga se interrumpirá automáticamente y el cable de recarga podrá retirarse.

NOTA: También es posible interrumpir la recarga desde el vehículo.

RECARGAR MEDIANTE UNA TARJETA RFID

NOTAPuedes asociar una tarjeta RFID a tu cuenta en cualquier momento, accediendo al apartado del menú Mi Cuenta > Tarjeta Enel X Way y siguiendo los pasos indicados en las instrucciones de uso de la app Enel X Way.

NOTA: La tarjeta Enel X Way permite iniciar la sesión de recarga de tu Waybox solamente si:

• el Waybox se ha asociado a tu cuenta Enel X Way como se indica en el apartado Conectar la Waybox online.
  • se ha seleccionado la modalidad de uso “Desbloquea para cargar (Unlock to Charge)”.
  • la tarjeta Enel X Way se ha asociado a tu cuenta de usuario de Enel X Way.

Para realizar una recarga, aproxima durante unos segundos la tarjeta al lector RFID del Waybox, hasta escuchar un pitido. Conecta el vehículo en un plazo de 90 segundos tras la autorización (tras el pitido la corona LED cambiará a color verde) de la tarjeta RFID:

• Versión con cable: conecta el cable del Waybox a tu vehículo
  • Versión con enchufe: conecta el cable de recarga al enchufe del Waybox y a tu vehículo.

La recarga comenzará automáticamente. Utiliza la app Enel X Way para controlar tus sesiones de recarga. Para ello, ve al apartado Carga doméstica.

Para interrumpir una recarga, aproxima de nuevo la tarjeta al lector RFID del Waybox hasta escuchar nuevamente el pitido. La recarga se interrumpirá automáticamente y el cable de recarga podrá retirarse con seguridad.

NOTA: También es posible interrumpir la recarga enviando un comando de detención desde la app Enel X Way o desde el vehículo.