FAQ Generales JuicePass

¿Qué es JuicePass?

Es un nuevo servicio ofrecido por Endesa X, con el que puedes recargar tu vehículo eléctrico en Puntos de Recarga localizados en zonas de acceso público, o en el Punto de Recarga instalado en tu propia casa, el cual está vinculado a este servicio. Su coste se calcula en base a la cantidad de kWh que consumas en el Punto de Recarga. El pago puede realizarse tanto si eres un particular como si eres una pequeña empresa, vía tarjeta de crédito o de débito. El pago para grandes empresas se hará de acuerdo al contrato firmado entre las partes.
El coste de la recarga en el Punto de Recarga en tu hogar, depende de la tarifa que tengas contratada con tu compañía eléctrica.

¿Cómo puedo acceder al servicio?

Cliente particular y pequeñas empresas
Puedes hacerlo muy fácilmente, creando una cuenta en la App o a través de tus cuentas Facebook o Google. El proceso de registro requerirá información personal, de facturación y la selección de un medio de pago.
Si ya estás registrado en el área personal de Endesa X, puedes usar las mismas credenciales de inicio de sesión para acceder, añadiendo la información de facturación y medio de pago.
El servicio también está disponible para aquellos usuarios que accedan sin registro previo, introduciendo la información requerida de facturación y medio de pago.

Grandes empresas
Puedes solicitar cualquier información vía la web de Endesa X. Te contactaremos lo más pronto posible.

¿Quién puede usar JuicePass?

Los clientes privados mayores de 18 años y las pequeñas o grandes empresas pueden acceder al servicio.

¿Cómo funciona?

Puedes unirte al servicio de JuicePass vía App para recargar tu vehículo: podrás localizar el Punto de Recarga disponible más cercano en el mapa y reservarlo, con sólo tocar un botón o con tu tarjeta. Una vez que se ha completado la recarga, sólo tendrás que volver a pulsar el mismo botón o pasar la tarjeta por el Punto de Recarga en la zona habilitada para ello, para desbloquear el cable y desconectarlo de tu vehículo. Además, recibirás una notificación cuando la recarga se haya completado, incluyendo kWh y el detalle de la recarga.

Para usar JuicePass para la carga en casa, primero deberás vincular tu cargador doméstico a la App; así podrás comenzar o terminar la recarga desde la App o la tarjeta RFID que tengas vinculada.

¿Puedo acceder al servicio sin registrarme?

Para clientes particulares y empresas existe la posibilidad de acceder al servicio de recargas incluso sin necesidad de crearse una cuenta. Se solicitarán los datos de facturación antes de empezar la recarga, una vez que el conector haya sido seleccionado. El pago se puede hacer mediante tarjeta de crédito o de débito.

Sin embargo, para usuarios no registrados, no es posible reservar conectores ni Puntos de Recarga, así como usar nuestras tarifas especiales, gestionar las recargas en casa u otros servicios proporcionados por JuicePass.

¿Cómo funciona la tarjeta?

Clientes particulares
El usuario puede comprar la tarjeta a través de la aplicación. Se entregará directamente a la dirección indicada en el pedido. La tarjeta se activará únicamente cuando se haya vinculado a una de las tarifas que hayas suscrito anteriormente y el medio de pago asociado en la app. Es posible iniciar o finalizar una recarga pasando la tarjeta por el lector ubicado en el punto de recarga. El coste de la recarga será acorde a la tarifa activa y seleccionada en la app. La misma tarjeta se puede vincular a tu punto de recarga doméstico, una vez que se haya configurado.

Para dispositivos Android, es posible descargar una tarjeta digital. Puedes usarla como una tarjeta RFID física, colocando el teléfono inteligente en el lector de los puntos de recarga para desbloquearlos. No olvides encender el NFC antes de usarlo. No todas las estaciones de recarga son compatibles con este servicio.

Grandes empresas
Solicita una tarjeta a los miembros de tu equipo que lo necesiten. Una vez recibida, solo tienes que vincularla en la cuenta de JuicePass

¿Dónde puedo revisar mis datos personales?

Podrá acceder a sus datos en la sección ‘Mis datos’ del menú ‘Más’.

¿Dónde puedo revisar y gestionar mis métodos de pago?

Puedes acceder a tus datos en la sección "Mi cuenta" > "Mi JuiceWallet". Aquí puedes verificar tus tarifas, agregar nuevas, cambiarlas y modificar / agregar métodos de pago.

¿Cómo puedo añadir mi vehículo a mi cuenta y para qué se utiliza?

Puedes registrar uno o más modelos de vehículos en tu cuenta personal durante la fase de suscripción en la aplicación móvil o en cualquier otro momento en la sección “Mi cuenta” en el menú lateral. Puedes elegir entre los vehículos sugeridos en la aplicación o insertar manualmente uno nuevo. Se mostrarán algunas características técnicas para cada vehículo, como la energía suministrada, la capacidad de la batería, la autonomía estimada de vehículo, datos que se usarán para proporcionar más detalles durante la sesión de recarga. Esta información se puede modificar en cualquier momento. Para cada sesión de recarga puedes elegir el modelo de vehículo que deseas recargar, en caso de punto de carga público o privado. La información que se muestra durante la sesión de recarga se muestra a continuación:

• Energía proporcionada (kWh)
  • Duración de la sesión de recarga
  • Potencia suministrada (kW)
  • Km adicionales a la autonomía de su vehículo
  • % de carga agregada

Ten en cuenta que la información que se muestra como una indicación, algunas características del vehículo pueden no estar incluidas en las fórmulas utilizada para mostrar estos parámetros.
Es posible acceder al servicio de recarga sin necesidad de registro de vehículo.