FAQ Generales JuicePass

¿Qué es JuicePass?

Es la aplicación de Endesa X Way que te permite recargar tu vehículo eléctrico tanto fuera como dentro de casa. Para recargar fuera de casa podrás acceder a toda la red de cargadores de acceso público de Endesa X Way. Para la recarga en casa, podrás controlar tu JuiceBox desde la app de igual manera, controlando todas las necesidades de recarga desde el móvil.

¿Cómo puedo acceder a JuicePass?

JuicePass es una aplicación gratuita que podrás descargar desde las stores de IOS y Android. Registrarse como usuario es también totalmente gratuito y podrás acceder a tarifas de recarga y funcionalidades exclusivas.

¿Quién puede usar JuicePass?

Culaquier persona mayor de edad, ya sea un usuario particular o un empleado de empresa, sea pequeña, mediana o grande.

¿Cómo se utiliza el servicio de JuicePass para recargar mi vehículo?

Para poder recargar tu vehículo en la red de acceso público te ofrecemos diferentes tarifas de recarga disponibles para clientes registrados. Deberás asociar un método de pago (tarjeta bancaria) en la app para facturar el coste de cada recarga según la tarifa que contrates.
Plan básico de Pago por consumo (“A tu ritmo”)
Al final de cada recarga el coste de la sesión se calculará multiplicando los kWh entregados por la tarifa de €/kWh que aplique en ese cargador. Esta tarifa dependerá de si la potencia del punto de carga es mayor o menor que 22kW.
Plan Premium de Pago por consumo (“A tu ritmo Pro”)
Este modelo de tarifa funciona igual que el Plan Básico de Pago por consumo, pero adicionalmente esta tarifa tiene asociado el servicio de reserva de los puntos de carga (en aquellos puntos que soportan esta funcionalidad) e incluye un bono de bienvenida de 50kWh para las primeras sesiones y una tarjeta RFID de Endesa X Way para realizar recargas sin necesidad del smartphone. Para suscribirte a esta tarifa es necesario abonar una cuota de alta.
Tarifas mensuales
Por un importe fijo mensual tendrás disponible una cantidad de kWh/mes para consumir en recargas. Superado este límite antes de finalizar el mes, las recargas adicionales se facturarán bajo el modelo de Plan Básico de Pago por consumo. Las tarifas mensuales incluyen además el acceso ilimitado a la reserva de puntos de carga, sin coste adicional, incluyendo todos los conectores (en aquellos puntos que soportan esta funcionalidad). La tarifa también incluye una tarjeta RFID de Endesa X Way para realizar las cargas sin necesidad del smartphone. El plan se activa el mismo día de suscripción y se renueva automáticamente todos los meses en el mismo día del mes que hicimos la primera suscripción.
Para clientes no registrados la tarifa que se aplica es la de Plan básico de Pago por consumo para cliente anónimo.
Al final de cada recarga el coste del servicio se calcula multiplicando los kWh por la tarifa que aplique, dependiendo de si la potencia del punto de carga es mayor o menor que 22kW.
Los clientes registrados tendrán normalmente un mejor precio por kWh que los clientes anónimos, por lo que recomendamos registrarse como usuario para acceder a mejores precios.
También podrás utilizar JuicePass para cargar tu vehículo en tu cargador doméstico JuiceBox.
El coste de cargar con el cargador doméstico en tu domicilio dependerá de la tarifa eléctrica que tengas contratada para tu vivienda. La misma tarifa será aplicada para tu vehículo y el coste aparecerá siendo parte de la factura de la electricidad.
Los precios correspondientes a las tarifas de recarga pública disponibles se pueden consultar en la sesión “Mi JuiceWallet”. En caso de recarga sin registro para cliente anónimo, el precio (€/kWh) se muestra en la app antes de comenzar la carga.

¿Cómo se realiza una recarga con JuicePass?

Accediendo a la aplicación de JuicePass podrás localizar todos los puntos de recarga en el mapa y comprobar su disponibilidad, pudiendo reservar los puntos más cercanos. Una vez te encuentres en el punto de recarga donde quieras realizar la recarga, podrás iniciarla de dos modos: Siguiendo los pasos a través de la aplicación o bien pasando tu tarjeta RFID por la zona habilitada para ello en el punto de recarga. Una vez que se ha completado la recarga, sólo tendrás que detenerla del mismo modo, a través de la aplicación o bien pasando la tarjeta, pudiendo entonces liberar el conector de tu vehículo. Además, recibirás una notificación cuando la recarga se haya completado, incluyendo kWh y el detalle de la recarga.
Para usar JuicePass para la carga en casa, primero deberás vincular tu cargador doméstico a la App; así podrás comenzar o terminar la recarga desde la App o la tarjeta RFID que tengas vinculada.

¿Puedo acceder al servicio sin registrarme?

Para clientes particulares y empresas existe la posibilidad de acceder al servicio de recargas incluso sin necesidad de crearse una cuenta. Se solicitarán los datos de facturación antes de empezar la recarga, una vez que el conector haya sido seleccionado. El pago se puede hacer mediante tarjeta de crédito o de débito.
Sin embargo, para usuarios no registrados, no es posible reservar conectores ni Puntos de Recarga, así como usar nuestras tarifas especiales, gestionar las recargas en casa u otros servicios proporcionados por JuicePass.

Si ya me he registrado, ¿Puedo consultar mis datos personales? ¿Puedo modificarlos?

Podrás acceder a tus datos en la sección dentro del menú principal en la sección Mi cuenta > Mis Datos. En caso de querer modificarlos deberás hacerlo a través de nuestro Centro de Servicios llamando al teléfono gratuito 800 760 255.

¿Dónde puedo revisar mis datos personales?

Podrá acceder a sus datos en la sección ‘Mis datos’ del menú ‘Más’.

¿Dónde puedo revisar y gestionar mis métodos de pago?

Puedes acceder a tus datos en la sección "Mi cuenta" > "Mi JuiceWallet". Aquí puedes verificar tus tarifas, agregar nuevas, cambiarlas y modificar / agregar métodos de pago.

¿Para qué puedo añadir un vehículo a mi cuenta?

Puedes registrar uno o más modelos de vehículos en tu cuenta personal durante la fase de suscripción en la aplicación móvil o en cualquier otro momento en la sección “Mi cuenta” en el menú lateral para disfrutar de una experiencia más personalizada a la hora de recargar. Puedes elegir entre los vehículos sugeridos en la aplicación o insertar manualmente uno nuevo. Se mostrarán algunas características técnicas para cada vehículo, como la energía suministrada, la capacidad de la batería, la autonomía estimada de vehículo, datos que se usarán para proporcionar más detalles durante la sesión de recarga. Esta información se puede modificar en cualquier momento. Para cada sesión de recarga puedes elegir el modelo de vehículo que deseas recargar, en caso de punto de carga público o privado. La información que se muestra durante la sesión de recarga se muestra a continuación:
  • Energía proporcionada (kWh)
  • Duración de la sesión de recarga
  • Potencia suministrada (kW)
  • Km adicionales a la autonomía de su vehículo
  • % de carga agregada
Ten en cuenta que la información que se muestra como una indicación, algunas características del vehículo pueden no estar incluidas en las fórmulas utilizada para mostrar estos parámetros.
Es posible acceder al servicio de recarga sin necesidad de registro de vehículo.

En caso de problemas, ¿con quién puedo ponerme en contacto? ¿A quién puedo informar cualquier de problema?

En caso de requerir ayuda, podrás contactarnos por teléfono, por correo electrónico o directamente a través de la app:
  • Por teléfono: llamando al teléfono gratuito 800 760 255.
  • Por correo electrónico: Escribiéndonos un correo a la dirección movilidad.endesax@enel.com indicándonos el motivo de tu solicitud.
  • Desde la app: Puedes solicitar ayuda entrando en el menú principal dentro de la sección "¿Necesitas ayuda?" y escogiendo la opción "Reportar una incidencia". También podrás solicitar ayuda directamente desde la información de detalle que muestra cada punto de recarga, haciendo clic en el icono de los auriculares en la esquina superior derecha.