FAQ Carga Pública JuicePass

¿Por qué veo puntos de carga con diferentes colores en el mapa?

El estado de cada punto de carga se indica con diferentes colores;
  • Verde: al menos uno de los conectores está disponible
  • Naranja: al menos uno de los conectores están reservados u ocupados
  • Gris: no está disponible porque se encuentra en mantenimiento
Seleccionando el punto de carga, puedes ver en detalle qué conectores están ocupados o reservados y cuales están libres.

¿Por qué veo puntos de carga marcados por diferentes iconos y símbolos?

Los diferentes iconos indican diferentes escenarios:
  • Icono con el símbolo de un rayo: indica puntos de carga semirrápidos (AC hasta 22 kW)
  • Icono con el símbolo de un rayo con 2 rayas: puntos de recarga rápidos ( AC hasta 43 kW y DC hasta 100 kW)
  • Icono con el símbolo de un rayo con 3 rayas: puntos de recarga superrápidos y ultrarrápidos (DC > 100 KW)
Los puntos de recarga situados en ubicaciones de nuestros partners de Endesa X Way se muestran con el icono correspondiente a su categoría de actividad (restaurantes, hoteles, supermercados, centros comerciales y de entretenimiento)

Una vez tengo localizado un punto de recarga, ¿la aplicación me puede guiar hasta su ubicación?

Una vez tengas escogido el punto de recraga al que deseas ir, en los detalles de información del punto deberás hacer clic en el icono de la flecha y la distancia hasta el punto. Al hacer clic, se abrirá el navegador por defecto de tu smartphone, pudiendo recibir así las indicaciones hasta el punto de recarga.

¿Es posible reservar un conector?

Sí, lo es, siempre y cuando tu tarifa te lo permita. Puedes reservar un conector de un punto de carga específico durante 15 minutos, únicamente vía app, haciendo click en el icono del reloj que aparece en la esquina inferior derecha justo al lado de "empezar a cargar". Una vez actives la reserva, comenzará una cuenta atrás y el conector aparecerá como “Reservado” durante ese tiempo, mostrándose en naranja para el resto de usuarios. Puedes cancelar tu petición de reserva en cualquier momento presionando “Cancelar”. Puedes reservar el conector hasta tres veces consecutivas, pero tras estos intentos, el servicio de reserva quedará suspendido durante 20 minutos.
Una vez llegues al punto de recarga puedes comenzar a recargar tu vehículo seleccionando el botón “Empezar a cargar”. Esto activa el proceso, interrumpiendo la cuenta atrás de la reserva. No puedes reservar más de un conector al mismo tiempo.

¿Cómo puedo empezar una carga?

Una vez te encuentres en la ubicación del punto de recarga, en el caso de haber más de un cargador, deberás asegurarte que vas a inciar la sesión de recarga en el cargardor correcto. Para ello escanea desde la app el código QR que figura en el cargador con su número de serie impreso. Una vez hagas esto, selecciona el conector que deseas utilizar y haz clic en “Empezar a cargar”. Conecta tu vehícuo al cargador en los siguientes 90 segundos y una vez el cargador detecte tu vehículo, la carga comenzará automáticamente. Si no eres capaz de conectar el cable al vehículo antes de 90 segundos, recibirás una notificación, informándote de que la carga ha expirado. Para finalizar la recarga hazlo desde la app siguiendo los pasos que te indica.

Si no puedo utilizar mi móvil en ese momento, ¿Cómo puedo recarga mi vehículo?

El método alternativo a la aplicación sería la tarjeta RFID de Endesa X Way, un método de recarga adicional a nuestra App que te permite recargar tu vehículo eléctrico en nuestra red de una forma diferente, cómoda y especialmente útil cuando la cobertura móvil sea reducida.
Deberás vincular tu tarjeta de recarga con tu cuenta de usuario JuicePass. Una vez vinculada a tu usuario, podrás hacer uso de esta en toda nuestra red de puntos de esta manera:
  • Identifícate: activa el punto aproximando la tarjeta al lector de tarjetas unos segundos
  • Inicia la recarga: selecciona el conector que vas a usar o directamente conecta tu vehículo al punto si solo dispone de un conector
  • La recarga comenzará automáticamente.
  • Finaliza la recarga aproximando de nuevo tu tarjeta por el lector.
  • Desconecta el cable de tu vehículo cuando sea seguro.

¿Cómo detengo la sesión de carga?

Durante la sesión de carga podrás seguir utilizando la aplicación. Presiona la barra verde de carga que se muestra en la parte superior para volver a la sesión de carga en curso.
Para detener la sesión de carga, presiona "Deslizar para detener" en la sesión en curso o coloca nuevamente tu tarjeta en el lector del punto de carga, si la utilizaste para activar el proceso. Una vez que se detenga la sesión de carga, el conector se desbloqueará y podrás desconectar el cable. Puedes detener la sesión de carga incluso si la carga de la batería no se ha completado al 100%. Recuerda: retira siempre el cable del punto de recarga primero y luego de su vehículo.
Si desconectas el cable del vehículo antes de desconectarlo del punto de carga, la sesión de carga terminará, pero el cable puede permanecer atascado en el conector. En este caso, necesitarás la ayuda de un operador para desbloquear el conector y recuperar el cable. Recuerda que deberás permanecer cerca del punto de carga para detener la sesión de carga.

¿Cómo sé cuánto he gastado?

Al finalizar la carga, recibirás una notificación con todo el detalle, incluyendo: el conector utilizado, la duración y el coste de la carga (si estás suscrito a un plan de pago por consumo) y la cantidad de kWh consumidos. En la sección dedicada a este punto también encontrarás el registro de todas tus cargas anteriores y las facturas correspondientes. En la sección "Mis facturas" también encontrarás un resumen gráfico, organizado por semana, mes o período seleccionado.

¿Qué es un código promocional? ¿Cómo funciona?

Un código promocional te otorga el uso de un bono de kWh gratuito para utilizar en la red de recarga pública de Endesa X Way. Se trata de un paquete personal de kWh y tiene una fecha límite de caducidad. Puedes recibir códigos directamente de Endesa X Way o de otras empresas colaboradoras. El código debe activrarse en la sección "Mi JuiceWallet" para poder hacer uso del mismo. Una vez activado el bono de kWh será válido con todas las tarifas que tengas suscritas (excepto las tarifa corporativas exclusivas).
En caso de diferentes códigos activados, se seleccionará automáticamente el que tenga la fecha de vencimiento más cercana. Los detalles sobre la fecha de vencimiento y los kWh restantes están disponibles en la sección "Mi JuiceWallet" dentro de "Mi cuenta".

¿Qué hago si hay un vehículo ocupando un punto de carga, incluso si mi aplicación lo marca como disponible?

Los usuarios que hayan completado su carga deben despejar el área para dar paso a otros. Endesa X Way no se hace responsable de las obstrucciones. Si un vehículo bloquea el acceso, te sugerimos que informes a las autoridades pertinentes.

He iniciado una sesión de carga, pero el conector no funciona. ¿Qué debo hacer?

En caso de incidencia en la recarga, contáctanos llamando al número gratuito de Endesa X Way: 800 760 255.