FAQ Carga doméstica App de Endesa X Way

¿Puedo manejar cualquier modelo de cargador doméstico desde la App de Endesa X Way?

No, la App de Endesa X Way es compatible únicamente con los equipos de recarga domésticos de Enel X Way.

¿Cómo me conecto a mi cargador doméstico JuiceBox?

Para conectarte a tu cragador doméstico sigue los siguientes pasos:

1. Selecciona en el menú > Carga doméstica en la esquinasuperior izquierda de la página principal.
  2. Selecciona "iniciar la configuración".
  3. Escanea o introduce el número de serie de tu JuiceBox que encontrarás en la etiqueta colocada en un lateral del JuiceBox. A continuación, pulsa la flecha.
  4. En la pantalla de configuración, introduce los datos requeridos (nombre del JuiceBox, comprobación de la dirección de instalación y el nivel de potencia deseado para el JuiceBox, siguiendo los pasos indicados y pulsando la flecha para continuar.
  5. Selecciona la modalidad de uso de tu JuiceBox, escogiendo entre “Conectar y cargar" (Plug & Charge) y “Desbloquea para cargar” (Unlock To Charge). Pulsa la flecha para continuar.

¿Puedo aumentar la potencia de carga predeterminada desde la App de Endesa X Way?

Si, para poder cambiar la potencia de carga predeterminada deberás acceder al área de "Carga doméstica" desde la App de Endesa X Way. Después entra en Ajustes (el icono de un engranaje) > Configuración. Desliza a lo largo de la barra para ajustar la capacidad de kW deseada.
Cuidado: aumentar la potencia de carga predeterminada podría provocar una sobrecarga eléctrica.

¿Puedo cambiar la configuración de JuiceBox en la App de Endesa X Way?

Si, para actualizar cualquier configuración, ve a la sección de "Carga doméstica", Ajustes (icono de un engranaje) y podrás ver múltiples opciones:
  1. Comprobar la información de JuiceBox y establecer la zona horaria en la que te encuentras.
  2. Cambiar la configuración de JuiceBox (conectar y cargar vs. desbloquear para cargar).
  3. Establecer el horario de carga.
  4. Compartir el cargador con otros usuarios mediante un pin.
  5. Desvincular el JuiceBox o restablecer la propiedad.

¿Puedo programar sesiones de carga a cualquier hora?

Sí, puedes crear diferentes horarios de carga para los días de la semana y los fines de semana en función de tus necesidades de carga o cuando los costes de electricidad sean más bajos. Para ello, entra en la sección de "Carga doméstica" desde la App de Endesa X Way y luego selecciona "Programar carga". Habilita la función de "activar" y selecciona las horas de inicio y fin de las sesiones de carga y haz clic en "Guardar". También se pueden programar las sesiones de carga de la siguiente manera : carga doméstica > ajustes (icono engranaje) > carga inteligente > Programar carga.

¿Puedo compartir mi cargador con otro usuario de la App de Endesa X Way?

Si, para compartir tu cargador, dentro de la sección "carga doméstica" ve a Ajustes (icono de un engranaje) y luego selecciona "Compartiendo".
Aparecerá tu pin de seis dígitos, que podrás compartir con tus familiares o invitados para que puedan añadir el cargador a su App de Endesa X Way y empezar a cargar. Deberán introducir el PIN tras inciar la configuración del JuiceBox en la aplicación : Menú > Carga doméstica > Iniciar configuración > Introduce el número de serie del JuiceBox > Añadir a cuenta > Introduce aquí el código PIN.

¿Cómo añado un nuevo vehículo?

Si deseas añadir un nuevo vehículo a tu cuenta de la App de Endesa X Way, primero haz click en el menú de la esquina superior izquierda. Haz click en “Mi cuenta” y luego pulse el icono + debajo de mi “Mi garaje”. Introduce aquí los datos de tu vehículo y guárdalos.